top of page

My Site 1グループ

Public·64 members

[スポーツテレビ] 湘南 川崎F 住む 24 9月 2023

【得価,低価】 3/26 川崎フロンターレ対湘南ベルマーレの通販 by ペケ5511's shop|ラクマ-- ... デザインと生活空間の両立した住宅、お引渡し後も長く安心して住まえる住宅 ...

Grupo cathedralinter - ジョホールvs - Cathedral International 7 日前 — [ストリーム!!]^] ジョホール 川崎F ライブストリーム無料 19 9月 2023 2 日前 — ▷ジョホールvs川崎Fを独占ライブ配信!DAZN年間プランが9/24(日)18 ... 初優勝なるか!? 川崎フロンターレのホームスタジアムがある「武蔵小杉」ってどんな街?写真撮影/小野洋平 神奈川県川崎市をホームタウンにしているプロサッカークラブ『川崎フロンターレ』(以下フロンターレ)。1999年のJリーグ加盟以降着々と力をつけ、近年では優勝争い常連の強豪となり、今夜(11月29日)悲願の初優勝に望みを繋ぐ試合が控えている。そんなフロンターレのホームスタジアム『等々力陸上競技場』の最寄駅は武蔵小杉駅。20年ほど前から街の再開発が進み、関東の『住みたい街ランキング2017』では堂々の6位にランクインしている(SUUMO関東 住みたい街ランキング2017)。 そんな人気の街がホームタウンともなれば、引越したいと考えるサポーターも多いことだろう。そこで今回は川崎生まれ川崎育ち、生粋のフロンターレサポーターであるSさんに街の情報を教えてもらいながら、武蔵小杉を探索してみたいと思う。 再開発が続く東口エリア 武蔵小杉駅にはJR南武線、横須賀線、湘南新宿ラインのほかに東急東横線、目黒線が発着し、新宿や東京へも20分圏内だ。ここまで交通利便性が高いと、おのずと人の行き来も多くなる。しかも、取材日はフロンターレのホームゲームが行われるとあって駅前はチームカラーである『サックスブルー』に身を包んだ人であふれかえっていた。 【画像1】Sさんが一番好きなのは中村憲剛選手(写真撮影/小野洋平) もちろん、サポーター歴15年のSさんもその1人。身の回りの私物はフロンターレグッズでそろえている。 それでは、街探索キックオフ。まずは再開発エリアである東口から案内していただこう。 【画像2】東口のタワーマンション群。今後も数棟の建設が予定されている(写真撮影/小野洋平) 東口にはタワーマンションが立ち並び、また『東急スクエア』、『ららテラス武蔵小杉』、『グランツリー武蔵小杉』などの大型商業施設も多い。さらに大病院もあり、2019年には新たな小学校の開校も控えている。進化する街、武蔵小杉の勢いが最も感じられるエリアだ。 Sさんによれば、そんな街の変化とともにフロンターレも強くなっていったそうだ。 「今ではJ1の強豪チームになりましたが、昔はJ2の時代もありました。2003年シーズンなんて勝ち点『1』が足りずにJ1に昇格できなかった。この苦い経験が、今の強さにつながっているんだと思います。ちなみに、私もその時の悔しさがきっかけでフロンターレのサポーターになったんですよね」 【画像3】オシャレなお店が増えたという高架下(写真撮影/小野洋平) 住民やサポーターが集まる西口エリア 一方、西口はガラっと雰囲気が変わる。こちらは飲食店や個人経営のお店が多く、昔ながらの地域の結びつきが感じられるエリアだ。フロンターレのフラッグも目立ち、「おらが街のチーム」として地元に愛されていることがよく分かる。ちなみに、フロンターレはJリーグが調査する『地域貢献度ランキング』にて6年連続1位を誇っている。 「フロンターレの選手って地域との距離が近いんですよ。新年には商店街を挨拶回りし、クリスマスには街の小児科を訪れたり。小学校にもフロンターレの算数ドリルがありますからね。他チームと比べて、地元の人のサポーターの割合が多いのも地域に根付いている証拠です」 西口には、フロンターレのオフィシャルショップもある。試合前に限らず、新しいグッズが出ていないかついチェックしてしまうのがサポーターの性なのだとか。 スタジアムに続く北口エリア 続いては北口。こちらには、スタジアム行きのバス停がある。 【画像4】バスに並ぶサポーターの列(写真撮影/小野洋平) ご覧のとおり、試合当日は混雑必至だが、徒歩でも15分ほどでスタジアムには着くそうだ。また隣の新丸子駅も徒歩圏内ということで街はフロンターレ一色。なお、等々力陸上競技場まで歩く場合は、道の狭い場所や交通量の多い道もあるのでご注意を。 【画像5】美容室にはJ1の順位表やチームへのメッセージが書かれたボードが(写真撮影/小野洋平) Sさん、ホームの試合には必ず足を運ぶという。アウェイでも、休みがあれば新潟や札幌までも遠征に行くそうだ。チームを追いかけることが、全国を旅するいいきっかけになっている。 「基本的に試合日程に合わせて予定を決めるんですよ。だから試合の年間スケジュールが発表される時期になると同時に、私の1年間の予定も決まるんですよね(笑)。来年はV・ファーレン長崎がJ1に上がってくるので、今から長崎観光が楽しみです」 等々力陸上競技場の周りの様子 最後にホームスタジアム「等々力陸上競技場」にも足を運んでみた。ファン、サポーター、住民の署名運動が実を結び、2015年に改修工事を終えたばかりだ。 【画像6】スタジアムの背後に武蔵小杉駅前のタワーマンションが立つ(写真撮影/小野洋平) スタジアムが位置する等々力緑地内には、スポーツ施設やミュージアムなども併設されている。また、すぐ近くには多摩川も流れており、自然環境は申し分ない。 【画像7】試合の日にはグルメブース「フロンパーク」が登場(写真撮影/小野洋平) 周辺は住宅街になっていて、試合前の「フロンパーク」は多くの地元民でにぎわっている。サポーターでなくても、試合の日はお祭り感覚でスタジアムを訪れる人が多いのかもしれない。 武蔵小杉駅と近辺の家賃相場は? さて、そんな武蔵小杉の気になる家賃相場を見ていこう。一人暮らし用賃貸物件(駅徒歩10分圏内、20~30m2のワンルーム・1K・1SK)の相場は8. [[[スポーツ<]###]] ジョホール 川崎F ライブストリーム無料 19 9 2023/08/01 — [スポーツ<]###]] ジョホール 川崎F ライブストリーム無料 19 9月 2023 【無料動画】. 観音菩薩? 8月1日芸能人. 「魔性の女」のイメージを変えた ...

About

グループへようこそ!他のメンバーと交流したり、最新情報を入手したり、動画をシェアすることができます。
bottom of page